Меню
0+

Городской округ Заринск

07.07.2021 09:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Селекторное совещание с главами муниципальных образований

6 июля в селекторном совещании в формате видеоконференции приняли участие глава г. Заринска Виктор Азгалдян, главврач ЦГБ г. Заринска Алексей Бракоренко, глава Залесовского района Александр Пластеев, глава Кытмановского района Вячеслав Красилов, первый заместитель главы Тогульского района Алла Чернядьева, главврачи районных больниц.

Важный вопрос на повестке — обеспечение медицинскими кадрами третьего ковидного госпиталя в мкр-не Северный г. Заринска. Главный врач Центральной городской больницы Заринска доложил, что сложилась критическая ситуация с эпидемией коронавируса: «Третья волна развивается стремительно. Два ковидных госпиталя рассчитаны на 140 койко-мест, но только за одну неделю поступили 112 больных. Персонал — 66 человек, при необходимых 75. У нас лечатся больные со всего округа. Требуется ваша помощь в решении проблемы дефицита кадров».

Глава г. Заринска Виктор Азгалдян отметил, что представители бизнеса продолжают оказывать необходимую помощь — имеется договорённость с Алтай-Коксом по обеспечению кислородом. Главы районов также разделили тревогу наступающих событий: «В эти дни врачи и медсестры работают без отпусков и выходных и в прямом смысле жертвуют собой. Им сейчас приходится тяжелее всего. Но на войне как на войне. Это наше общее дело. Непростая обстановка с кадрами повсюду, мы постараемся рассмотреть варианты».

Следует отметить, что 4 медицинских работника из Кытманово уже работают в Заринске. Кроме того, все присутствующие однозначно решили оказать содействие в решении проблемы обеспечения кадрами ковидного госпиталя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8