Меню
0+

Городской округ Заринск

16.02.2022 21:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня, 16 февраля, состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание глава города Виктор Азгалдян.

О мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском талых и паводковых вод в весенний период 2022 года доложил Алексей Клепиков, начальник отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работы администрации города.

На сегодняшний день средняя высота снежного покрова составляет 62 см при среднем многолетнем значении 34 см. Это порядка 182% от нормы (232% — 2020 г., 138% — 2021 г.). Достаточно мягкие погодные условия не допустили значительного промерзания почвы. Фактическая толщина льда на реке Чумыш в районе г.Заринска находится в пределах 30-40 см. В соответствии с информацией, полученной от Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, средняя дата начала ледохода на реке Чумыш в районе города Заринска приходится на 14 апреля. Снегозапасы в этом году значительно меньше, чем в зимний сезон 2020-2021 годов.

Для минимизации последствий весеннего паводка разработан план мероприятий, произведен предварительный расчет сил и средств, привлекаемых для возможного выполнения работ, сделан расчет транспорта для возможной эвакуации населения из зон подтопления в пункты временного размещения. Будет произведена очистка ото льда и снега городских улиц и обочин, сбросных коллекторов, водопропускных труб под дорогами, а также очистка русла р.Топок и других водостоков для беспрепятственного сброса талых вод в р.Чумыш.

О пожарной обстановке на территории Алтайского края за истекший период 2022 года доложил начальник ТОНД №7 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю Константин Можный.

По состоянию на 09.02.2022 г. на территории края зарегистрировано 540 пожаров, при пожарах погибли 36 человек, травмировано 14 человек. Проведённый анализ сложившейся ситуации показал, что 77% пожаров и 96% погибших и травмированных регистрируется в жилье. Принято решение взять на контроль исполнение мероприятий плана стабилизации оперативной обстановки с пожарами и их последствиями, утверждённого заместителем Председателя Правительства Алтайского края, и усилить профилактическую работу с собственниками частных домовладений (в первую очередь, где проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, одинокие пенсионеры, инвалиды и социально неблагополучные граждане).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5