Меню
0+

Городской округ Заринск

25.02.2022 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За участие в наркобизнесе жители г. Заринска Алтайского края приговорены к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима

Вступил в законную силу приговор Заринского городского суда Алтайского края в отношении граждан РФ, 1986 г.р. и 1992 г.р., признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Установлено, что летом 2021 года ранее неоднократно судимые жители Заринска договорились устроиться в качестве курьеров-закладчиков в незаконный интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков. Согласно разработанному плану, после приобретения крупной партии наркотических средств, мужчины должны были разделить ее на более мелкие фасовки. Тайники с наркотиками они планировали сооружать на территории г. Заринска и через сеть Интернет сбывать «товар» потенциальным покупателям.

Однако реализовать преступную схему мужчинам не удалось. Соблюдая меры конспирации, они прибыли к месту тайника, в котором находилась смесь с производным наркотического средства N-метилэфедрон массой 238 граммов. Партию наркотика в особо крупном размере мужчины изъяли и уже собирались направиться домой к одному из них для осуществления расфасовки, но были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. При этом младший участник преступной группы во время задержания попытался уничтожить телефон, с помощью которого поддерживал связь с поставщиком наркотического средства.

В ходе следствия вину в содеянном оба фигуранта уголовного дела признали в полном объеме.

В зависимости от роли и степени участия в незаконной деятельности каждого приговором суда жителям Заринска назначено наказание в виде 8,6 и 8,7 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации ссылка на пресс-службу УФСБ России по Алтайскому краю обязательна.

6