Меню
0+

Городской округ Заринск

29.03.2022 08:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 марта состоялось заседание городской рабочей группы по снижению неформальной занятости

28 марта состоялось заседание городской рабочей группы по снижению неформальной занятости, в состав которой вошли заместитель председателя по экономике и управлению муниципальным имуществом Курганская Оксана Алексеевна, главный специалист комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Горбач Анастасия Евгеньевна, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Бжицких Наталья Ивановна, директор «Заринского городского центра занятости населения» Рыбакова Светлана Анатольевна, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г.Заринске и Заринском районе Рыжкова Татьяна Сергеевна.

На рабочую группу были приглашены 10 работодателей, у которых выявлены нарушения трудового законодательства. В частности, факты приема на работу работников без официального трудоустройства.

Предлагая неформальную занятость и выплату неофициальной заработной платы, работодатель соглашается на риски, которые несёт в себе неформальная занятость населения — быть привлеченным к соответствующему виду административной и (или) уголовной ответственности.

Рабочей группой по снижению неформальной занятости определены сроки для устранения выявленных нарушений. Информация о тех, кто не явился на заседание, будет направлена в прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7