Меню
0+

Городской округ Заринск

13.04.2022 09:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается приём заявок на бесплатное переобучение от граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Алтайский филиал РАНХиГС продолжает приём заявок на переобучение от граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Люди, находящиеся в уязвимом положении на рынке труда, могут пройти бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». За первую неделю работы проекта, по данным Роструда России, подано более 15 тысяч заявок.

В 2022 году 115 тысяч граждан нашей страны смогут пройти обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, участвуя в программе. Филиалы и партнёрские образовательные учреждения Президентской академии в 44 регионах России готовы принять участников госпрограммы бесплатного переобучения в рамках нацпроекта «Демография» по 989 специальностям.

«В рамках проекта «Демография» Алтайский филиал предлагает 4 программы профессиональной переподготовки и 12 программ повышения квалификации.

Стать участниками проекта могут лица старше 50 лет, лица предпенсионного возраста, мамочки в декрете и не состоящие в трудовых отношениях, люди, имеющие детей дошкольного возраста, безработные и граждане, находящиеся под риском увольнения и определенные группы молодёжи в возрасте до 35 лет», – комментирует директор центра дополнительного образования Ирина Мосина.

Программы обучения в этом году сформированы по востребованным в каждом конкретном регионе направлениям. Государственное и муниципальное управление, современные технологии оценки персонала, бухгалтерия, юриспруденция, управление кадрами, интернет-маркетинг – это только часть программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, которые предлагает Алтайский филиал РАНХиГС. Выбрать своё направление можно на сайте вуза. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика обучения – от трёх недель до трёх месяцев.

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года и реализуется при поддержке Федеральной службы по труду и занятости за счёт средств федерального бюджета. Операторами проекта выступают РАНХиГС, Томский государственный университет и Ворлдскиллс Россия.

Узнайте подробнее об обучении в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии и на портале «Работа в России». Заявку на обучение в Алтайском филиале можно подать здесь.

На все интересующие вопросы ответит директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru). 

7