Меню
16+

Городской округ Заринск

23.01.2015 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТКА для населения по уничтожению птицы на территориях, пораженных гриппом птиц

Памятка

  1. О каждом случае падежа немедленно информируйте ве­теринарную службу.
  2. Помощь в безопасном за­хоронении трупов птиц должна
    быть оказана ветслужбой.
  3. Трупы птицы уничтожают путем сжигания в земляных ямах размером 1,0-1,0 и глуби­ной 0,5 м или захоронением на глубину не менее 1 метра.
  4. Яму организуют в отдель­ном месте.
  5. Яму заполняют дровами или другими твердыми горю­чими материалами, укладыва­ют трупы птиц, обливают го­рючей жидкостью и поджига­ют.   Золу и другие несгоревшие остатки закапывают в той же яме, где проводилось сжи­гание.
  6. При сборе и переносе птиц к месту уничтожения использу­ется защитная одежда: резино­вые перчатки, защитные очки, маски, халат или комбинезон и резиновая обувь. Если их нет -пользуйтесь подручными сред­ствами: марлевой повязкой, обычными очками, пластиковы­ми пакетами для защиты рук и на обувь.
  7. По окончании работы обувь, не занося в дом, необходимо очистить, вымыть и слить всю грязь,   выстирать   верхнюю одежду, хорошо вымыть руки с мылом, вещи, которые нельзя выстирать или вымыть, необхо­димо сжечь!
  8. Измеряйте температуру в течение 7 дней.
  9. При подъеме температуры немедленно обращайтесь к врачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20