Меню
16+

Городской округ Заринск

06.10.2015 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-патриотический клуб «Маргеловец»

30 сентября в актовом зале отдела по образованию администрации города состоялось первое заседание клуба.

О планах  по воспитанию молодого поколения рассказал родителям руководитель ВПК «Маргеловец» Александр Шабураков. 

На собрании присутствовали председатель спорткомитета Иван Шурыгин, начальник отдела военного комиссариата г. Заринска, Заринского, Залесовского и Кытмановского районов Олег Сергеенко, заведующий отделом по образованию Лариса Исакова, директор Мемориала Славы Людмила Мелещук.

Руководитель клуба Александр Шабураков с 1996 года является председателем Союза ветеранов Афганистана г.Заринска, сегодня заведует  городским тиром. В состав клуба вошел 21 человек, преимущественно это юноши от 13-16 лет, но есть и 3 девушки.

 

 

А. Шабураков: «Клуб будет вести военно-патриотическую работу с детьми. Неслучайно было придумано звучное название – «Маргеловец. В честь героя Советского Союза, основателя и главнокомандующего Воздушно-десантных войск Василия Маргелова.  Будет у юных маргеловцев и своя форма. Не так давно клуб выиграл грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированной некоммерческой организации в размере 100 тысяч рублей».

Подготовка юных маргеловцев включает в себя: рукопашный бой, боевое самбо, стрельбу, сборку и разборку оружия, скалолазание на скалодроме ДК «Металлург», парашютную подготовку, туризм, спортивное ориентирование. Программа занятий рассчитана на 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73