17.09.2015 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не допустите беды!

Ежегодно рост числа пожаров происходит в осенний пожароопасный период, особенно при теплой погоде при массовом сжиганием сухой травы и мусора на частных подворьях. Так например, за сентябрь-октябрь 2014 года подразделения пожарной охраны г. Заринска совершили более 50 выездов только на тушение сухой травы и мусора. Несмотря на активные действия по тушению пожаров, в ряде случаев площадь пожара достигала значительных размеров, а огнь распространялся на ближайшие строения.

            Ежегодно, в случае осложнения обстановки с пожарами сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности проводятся рейды по пресечению фактов разжигание костров и сжигание мусора на территории города Заринска.  Необходимо знать, что за нарушения данных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.         

Государственный пожарный надзор надеется на понимание гражданами серьезности последствий сжигания сухой травы и мусора и доводит  основные требования  пожарной безопасности в данный период: 

 

- своевременно очищайте территории своих частных домовладений, садоводческих участков, а также прилегающие к ним территории, от сухой травы, мусора;

- не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;

-  не захламляйте чердачные и подвальные помещения, сараи и надворные постройки, сгораемыми материалами и старой мебелью;

-  не применяйте источники открытого огня для освещения помещений;

-  не  проходите мимо детей, играющих с огнём, не оставляйте их без присмотра;

-  не бросайте в траву не затушенные окурки и спички;

- не допускайте разведения костров для сжигания сухой травы и мусора;

Выполнять правила пожарной безопасности необходимо всем, а также требовать их выполнения от других. Этим можно обеспечить надежную сохранность своего жилья и личного имущества, следовательно, никогда не придется набирать тревожный номер вызова пожарной охраны «01». Люди, пострадавшие от пожаров, знают, что усилия и затраты, вложенные в осуществление противопожарных мероприятий, ни в коей мере не соизмеримы с ущербом от пожара.

 

 

Государственный инспектор города Заринска

и районов по пожарному надзору                                                                      Можный К.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46