Меню
16+

Городской округ Заринск

05.02.2016 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация работ по пропуску талых и паводковых вод в весенний период 2016 года

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

29 января в селекторном режиме состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Алтайского края

На совещании было отмечено, что снегозапасы в бассейне реки Чумыш, особенно в его верховьях, превышают среднемноголетние значения.

Также на совещании отмечено, что в феврале и марте ожидаются интенсивные осадки, поэтому уровень снегозапасов на момент снеготаяния может составить 150 % от средних значений, что может привести к высоким уровням при паводке.

По словам Сергея Иванова, начальника отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работа администрации города принято постановление, определяющее меры по безаварийному пропуску талых и паводковых вод в весенний период.

На первоначальном этапе планируются работы по очистке территорий города, предприятий, учреждений, организаций от снега, наледи в целях предотвращения подтопления подвальных помещений и инженерных коммуникаций. Поставлена задача – обеспечить сохранность всех линий трансформаторных подстанций, линий электропередач, связи, коммунально-технических сетей и других объектов влияющих на жизнеобеспечение экономики города и населения.

Силами ООО «Дормаш» проводятся работы по очистке городских улиц от снега, вскрытию дождеприемных решеток, очистке от снега и льда водопропускных труб.

Управляющим компаниям города предстоит очистить ливневые стоки и кровли жилых домов, прилегающие территории. Не допустить свисание сосулек.

Жители частного сектора также должны подготовиться к весеннему паводку. Очистить территории приусадебных участков от снега, сделать водоотведение, что позволит не допустить подтопление погребов и подвальных помещений, других строений.

И. Терёшкиным, главой администрации города поставлена задача —  довести информацию до каждого жителя города проживающего в зоне подтопления, провести разъяснительную работу, рассказать о действиях в случае возникновения ЧС. К данной работе будут привлечены председатели и члены уличных комитетов, сотрудники полиции и МЧС

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72