27.03.2017 09:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! В Алтайском крае закрыты все ледовые переправы!

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю сообщает о том, что с 27 марта 2017 года на территории Алтайского края закрыты все ранее разрешённые ледовые переправы. Напоминаем, что на контроле ведомства находились семь официально разрешённых ледовых переправ на реке Обь: 

р. Обь — Усть-Пристанский район (с. Вяткино – с. Клепиково, 10 тонн)

р. Обь — Быстроистокский район (с. Быстрый Исток – с. Акутиха, 7 тонн)

р. Алей – Калманский район (с. Усть-Алейка – пр. берег р. Алей, 10 тонн)

р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – пристань Островная, 8 тонн)

р. Обь – Шелаболихинский район (с. Иня – с. Шелаболиха, 2,5 тонны)

р. Катунь – Советский район (с. Шульгинка — пос. Амурский, 30 тонн)

р. Обь — Усть-Пристанский район (с. Усть-Чарышская Пристань — с. Чеканиха, 7 тонн)

 

Гидрологическая обстановка на реках края

Гидрологическая обстановка стабильная. На основных реках ледостав; неполный ледостав: на реке Обь (п.Фоминское); Катунь (Сростки), Ануй (Солонешное), Чарыш (п.Чарышское, Карпово-2). На реке Алей (Локоть) и Тогул (Тогул) отмечается вода на льду.

 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что на водоёмах небезопасно и выход на лёд крайне опасен для жизни, с каждым днём структура льда меняется, и если вчера толщина льда была способна выдержать нагрузку грузового автомобиля, то уже сегодня лёд может не выдержать вес человека. Особенно хочется предупредить любителей подлёдного лова рыба, что о зимней рыбалке можно забыть до следующего зимнего сезона, а родителям напомнить о том, что необходимо следить за досугом детей и не допускать случаев игры детей вблизи водоёмов. Берегите себя и своих близких!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8