29.08.2017 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС и ОНФ: мы должны минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций!

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с активистами Общероссийского народного фронта и бойцами экологического отряда  ликвидировали очередную свалку, потенциальное место возникновения пожара, угрожавшего частному сектору Барнаула и рядом расположенному детскому саду. 

Информация о пожарах с пугающей  регулярностью не сходит с экранов телевизоров и первых полос газет. Страшные по свои размерам очаги огня то и дело уничтожают целые поселения и городские кварталы. Но во всех случаях можно смело говорить  о пресловутом "человеческом факторе". Людская безалаберность в обращении с огнем, отсутствие чувства ответственности за прилегающую к месту жительства территорию, заросли сухостоя, стихийные свалки — все это и многое другое способствует возникновению и распространению огня. Для минимизации рисков возникновения пожаров в крае  заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков поручил главам администраций городов и районов края провести работу по неукоснительному выполнению первичных мер пожарной безопасности, уделив особое внимание очистке подворий от сухой травы и горючих отходов.

 

И уже не в первый раз сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, при взаимодействии с представителями Общероссийского народного фронта, совместно с волонтерами-студентами, представителями администрации организовывают мероприятие по уборке участков улиц Барнаула от поросли и высохших поваленных деревьев, бытовых и строительных отходов, которые и создают непосредственный риск возникновения и распространения пожара.

 

«Подобные акции очень важны. Мы благодарны, что наше региональное подразделение МЧС России активно откликается на такие мероприятия, и помогают нам, как говорится и словом, и делом. Мы минимизируем риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Жители уже оценили проделанную работу. Реакции и сигналы от населения края важны для МЧС и ОНФ. Серьезное внимание мы обращаем также на заброшенные объекты, которые могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Единение экологических студенческих отрядов, спасателей, представителей народного фронта и муниципальных властей – важно и нужно.  Мы ждем сигналов для того, чтобы оперативно реагировать, привлекать органы местного самоуправления для решения такой задачи, которая будет способствовать формированию комфортной и безопасной среды в наших населенных пунктах», — сказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Сергей Войтюк.

 

Сотрудниками пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю также активно проводится работа по проверке источников наружного противопожарного водоснабжения с привлечением коммунальных служб. Дополнительно будут проведены тренировки по оповещению и эвакуации населения в случае пожара, а также проверка готовности всех служб по ликвидации возможных загораний.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7