29.08.2017 13:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поджег стерню – лишился денег

Сельхозпроизводители Алтайского края, допустившие нарушение противопожарного режима, не получат субсидий из краевого бюджета в 2018 году.

В целях пресечения и недопущения ландшафтных пожаров по причине сельскохозяйственных палов пожнивных остатков и сухой травянистой растительности, сельскохозяйственные товаропроизводители за допущенные факты нарушений Правил противопожарного режима будут лишены возможности получения субсидий. Такие изменения, по инициативе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, были внесены в Постановление Правительства Алтайского края от 09.02.2017 № 34  «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства».

А именно, пункт 2.2. «Средства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при выполнении следующих условий» дополнен абзацем: «…отсутствие вступившего в законную силу постановления о привлечении сельскохозяйственного товаропроизводителя в предшествующем году к административной ответственности в связи с нарушением пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме".  Этот абзац введен Постановлением Правительства Алтайского края от 02.08.2017 N 285.

В срок до 30 октября  Главное управление  МЧС России по Алтайскому краю предоставит в Министерство сельского хозяйства края официальный список сельскохозяйственных товаропроизводителей края, допустивших нарушение пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Сведения будут внесены в базу данных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

На основании этого, с февраля по июнь 2018 года,  Министерством сельского хозяйства Алтайского края будут приниматься решения о возможности субсидирования основного количества сельскохозяйственных товаропроизводителей. Соответственно предприятия, допустившие нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, субсидии оформить не смогут. Сельхозпроизводители Алтайского края, допустившие нарушение противопожарного режима, не получат субсидий из краевого бюджета в 2018 году.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9