Меню
0+

Городской округ Заринск

24.10.2018 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на воде

Автор: Майоров Н.Г.
Начальник ЕДДС
Источник: ГУ МЧС России по Алтайскому краю, статистика ЕДДС

На водных объектах с начала года в Алтайском крае зарегистрировано 73 происшествия , погибло 70 человек, спасено 5 человек . В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий не изменилось, количество погибших уменьшилось на 4 человека, количество спасенных увеличилось на 5 человек.

В городе Заринске с начала года по настоящее время утонуло 5 человек, в том числе девочка 5 лет. В прошлом году утонуло 4 человека. Рост числа погибших на воде не очень значительный, но настораживает значительно высокий коэффициент частоты (количество случаев на 10 000 человек населения). В городе Заринске он составляет 1,04.  Причина всех происшествий – личная неосторожность, несоблюдение мер безопасности на воде, халатность взрослых и зачастую – употребление спиртных напитков и как следствие — «пьяному и море по колено», а река Чумыш — не море, не прощает халатности. Особенно прискорбен факт гибели пятилетней девочки. Здесь прямая вина взрослых, которые не приняли всех возможных мер безопасности.

Не смотря на окончание купального сезона и периода массового отдыха людей на водоемах в крае продолжают сохраняться высокие риски гибели людей на водных объектах. Основными причинами гибели людей в осенний период являются утопление во время рыбной ловли и охоты. Низкая температура воды и большое количество одежды на пострадавших способствуют быстрому наступлению гибели в воде.

Люди гибнут, и это страшно.  Только личная осторожность и соблюдение мер безопасности на воде предотвратит трагедию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10