Меню
16+

Городской округ Заринск

02.07.2018 16:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гибель на воде

Автор: Майоров Н.Г.
ЕДДС г. Заринска

На водных объектах с начала года в крае зарегистрировано 26 происшествий (за Аналогичный Период Прошлого Года — 28), погибло 25 человек (АППГ — 28), спасен 1 человек (АППГ — 0). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий уменьшилось на 2 случая, количество погибших уменьшилось на — 3 человека, количество спасенных увеличилось на 1 человека.

В городе Заринске с начала купального сезона, т.е. с 15 июня по настоящее время утонуло 4 человека, в том числе девочка 5 лет. В прошлом году к этому времени утонуло 2 человека. Рост числа погибших на воде очень значительный. Причина всех происшествий – личная неосторожность, несоблюдение мер безопасности на воде, халатность взрослых и зачастую – употребление спиртных напитков и как следствие — «пьяному и море по колено», а река Чумыш — не море, не прощает халатности. Особенно прискорбен факт гибели пятилетней девочки. Здесь прямая вина взрослых, которые не приняли всех возможных мер безопасности, в том числе приобретения и применения довольно дешевых надувных спасательных жилетов.

Будьте осторожны и внимательны вблизи воды, а тем более в местах несанкционированного массового отдыха людей на водоемах. Берегите себя, своих близких, знакомых и всех, кто нуждается в помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54