Меню
16+

Городской округ Заринск

05.03.2019 14:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Алтайского края закрыты две ледовые переправы, ещё на одной снижена грузоподъёмность.

Распоряжениями местных администраций закрыты ледовые переправы с. Усть-Чарышская Пристань – с. Чеканиха (Усть-Пристанский район), с. Быстрый Исток – с. Акутиха (Быстроистокский район). Причина – ледовый покров стремительно теряет свою прочность, пользоваться переправами становится опасно. Ещё на одной переправе на реке Катунь (район села Шульгинка) снижена грузоподъёмность до 5 тонн.

Специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминают: выезд на лед на автотранспорте опасен всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лед возможен только по специально оборудованным переправам. Стихийные дороги госинспекторы по маломерным судам МЧС России закрывают либо требуют от местной администрации привести её в соответствие с требованиями безопасности. Так, в ходе очередного этапа акции «Безопасный лёд» было выявлено и перекрыто порядка сорока мест возможного выезда техники на лед.

Ещё раз напоминаем гостям и жителям Алтайского края: пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности. Выезд на лёд на автотранспорте безопасен только на прошедших освидетельствование ледовых переправах. Обязательно расскажите детям о рисках пребывания на льду водоёмов.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101. Будьте осторожны.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2