Меню
16+

Городской округ Заринск

16.07.2019 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарность за спасение жилья от огня

Жительница города Рубцовска Алтайского края поблагодарила бойцов рубцовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России за спасение ее семейного дома от перехода огня с соседских построек во время пожара. Письмо со словами благодарности поступило в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о пожаре по улице Магистральная на пульт диспетчера пожарной охраны поступило 9 июля 2019 года в 15 часов 10 минут. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны огонь успел распространиться по деревянным конструкциям, горели баня и крыша дома, возникла угроза перехода огня на рядом расположенные соседние жилые дома и надворные постройки.

«У моих соседей произошел сильный пожар (горел дом и баня), который нес угрозу моему фамильному дому. Благодаря отваге и сплоченности пожарных города Рубцовска, огонь был сдержан и не перешел на мой дом. От всей души благодарю пожарных нашего города и желаю им крепкого здоровья и поменьше пожаров», — пишет Наталья Кубрак.

Около 30 минут пожарным понадобилось для полной ликвидации возгорания, площадь которого составила порядка 120 кв. м. Никто в результате случившегося не пострадал. Если бы не героические усилия сотрудников МЧС России, последствия от произошедшего моги бы быть гораздо серьёзнее.

«Обстановка осложнялась тем, что пожар произошел в "безводном" районе, ближайший пожарный гидрант располагался на удалении 900 метров от места возникновения пожара. Плотная застройка частного жилого сектора состоит в основной массе из деревянных строений, также усиливающийся ветер создал реальную угрозу распространения пожара на соседние участки», — отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения 4-го отряда федеральной противопожарной службы Сергей Колтунов.

Стоит отметить, что в тот же день пожарно-спасательные силы рубцовского гарнизона ликвидировали ландшафтные пожары (горение сухой травы) вблизи города и населённого пункта Веселоярск. Сутки выдались "горячими", что, впрочем, привычно для огнеборцев, которые при любых обстоятельствах готовы прийти на помощь.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6