Меню
16+

Городской округ Заринск

25.07.2019 13:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Константин Илясов: «Безопасность детского отдыха на особом контроле»

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю рассказал о плановых и дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях региона.

В рамках детской оздоровительной кампании на территории Алтайского края в 2019 году организована работа 874 детских оздоровительных лагерей различного вида, загородных из них 60. Сотрудники госпожнадзора накануне сезона (с 25 мая) провели масштабную компанию по проверке данных объектов.

«По итогам работы наших специалистов в детских лагерях было выявлено около 80 нарушений требований пожарной безопасности. Учитывая важность вопроса, данная работа была проведена с особым вниманием, мелочей здесь быть не может. На момент приемки мест отдыха все нарушения требований пожарной безопасности устранены», — рассказывает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Константин Илясов.

В местах массового отдыха детей были приняты необходимые меры для профилактики происшествий. Во всех учреждениях были созданы добровольные пожарные дружины (команды) из числа работников детских учреждений. Выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделение пожарной охраны оборудованы все лагеря. Руководители и иные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности учреждений детского отдыха детей прошли обучение пожарно-техническому минимуму. В крае не зафиксировано случаев функционирования детских лагерей в особо отдалённых, труднодоступных местах: все загородные оздоровительные лагеря находятся в зоне прикрытия подразделений пожарной охраны.

Работа в данном направлении не ограничена проверочной компанией, профилактические мероприятия проводятся в течение всего сезона:

«Наши сотрудники много внимания уделяют этим объектам: организованы посещения детских лагерей, в ходе которых контролируется противопожарное состояние, с оказанием разнообразной методической и консультативной помощи, проведением инструктажей и тренировок по эвакуации. Контролируется обеспеченность устойчивой связью, первичными средствами пожаротушения и многое другое».

Недавняя трагедия в Хабаровском крае не оставила равнодушным никого. Именно поэтому вопросы обеспечения безопасности детей в местах массового отдыха сейчас на особом контроле.

«В связи с чрезвычайной ситуацией в Хабаровском крае в наши подчиненные подразделения 23 июля было направлено специальное указание о еженедельном посещении загородных лагерей и усилении профилактической работы. В случае получения Распоряжения Правительства Российской Федерации будут проведены и масштабные проверочные мероприятия. Что касается палаточных лагерей, расположенных на территории стационарных, то у нас в крае в этот сезон их было шесть, на данный момент все они благополучно завершили свою работу. Скорее всего, в таком формате отдых больше организовываться не будет, дети будут размещаться только в капитальных постройках, проверенных и принятых к эксплуатации», — подчеркнул Константин Илясов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8