Меню
16+

Городской округ Заринск

01.08.2019 10:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю информирует: в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации с 26 июля текущего года существенно возрос размер административных штрафов по целому ряду статей Кодекса об административном правонарушении РФ, предусматривающих административную ответственность за нарушения, допущенные владельцами маломерных судов при их эксплуатации.

Согласно статье 11.8 «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» управление судном, не прошедшим технического осмотра, либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 1).

Часть 2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей

Часть 3. Управление судном не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

В дополнение к этому следует отдельно отметить, что при выявлении правонарушений, предусмотренных частями 2 и 3 данной статьи, частью 1 статьи 11.8.1 и статьей 27.13 кодекса применяется мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, задержание маломерного судна и помещение его на специализированную охраняемую стоянку, где оно хранится до устранения причины задержания.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15