Меню
0+

Городской округ Заринск

16.04.2020 16:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ

На территории города Заринска риск подтопления (затопления) во время прохождения паводкоопасного периода обусловлен подъемом уровня воды и превышением критического уровня в реках Чумыш и Аламбай. В зону подтопления попадают 213 жилых домов, с населением 564 человек. Количество улиц – 39. Социально-значимых, потенциально-опасных объектов, объектов экономики в зоне подтопления нет.

Размещение населения попавшего в зону подтопления спланировано в 2х пунктах временного размещения общей вместимостью 168 мест. Уточнены списки маломобильных групп населения 136 человек (дети-124; беременные женщины, инвалиды- 12).

Имеется 1 стационарный гидрологический пост и дополнительно будет задействован 1 временный гидрологических пост. Сведения об уровне воды предоставляются в ЕДДС города 2 раза в сутки (в 08 час. и в 20 час.), в случае образования заторов и резкого повышения уровня рек, сведения будут передаваться каждые два часа.

Все необходимые организационно-распорядительные документы разработаны и утверждены.

11.02.2020г. принято постановление Администрацией города Заринска № 82 «Об организации работы по пропуску талых и паводковых вод, на территории города Заринска в весенний период 2020 года», разработан план мероприятий по обеспечению безопасного прохождения паводка.

22.01.2020 года проведено заседание городской комиссии по ЧС по вопросам готовности городского звена РСЧС к осуществлению мероприятий по подготовке к паводковому периоду, заслушаны руководители служб города.

12.02.2020 года проведено заседание КЧС и ОПБ города, на котором рассмотрен и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасного прохождения паводка и весеннего половодья на территории города Заринска в 2020 году.

Спланированы и проводятся мероприятия по обеспечению безопасного прохождения паводка и весеннего половодья на территории района:

очистка и вывоз снега на 6 участках;

очистка ливневых стоков на 6 участках

очистка водоотводных каналов протяженностью 15 км.

· С января 2020 года ведутся работы по очистке и вывозу снега с территорий города, всего вывезено более 10 тыс. м3 снега;

· 12 водосбросных устройства;

· Протяжённость водоотводных каналов –15 км., в осенний период проведена работа по очистке от сорной растительности, мусора.

Для ликвидации происшествий в период весеннего паводка спланирована группировка сил и средств общей численностью 78 человек, 39 единиц техники.

· всего в городе имеется 2 плав. средства , 9 мотопомп, 5 пожарных автомобиля повышенной проходимости.

· Транспортное обеспечение эвакуируемого населения осуществляется ИП «Шамин», в количестве 5 единиц техники.

На проведение противопаводковых мероприятий и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка, в случае необходимости запланированы средства в резервном фонде Администрации города в сумме 1 млн. рублей. Создан запас материально-технических средств. Заключены договора с организациями по предоставлению инертных материалов в виде песка, щебня.

Подготовлены информационные блоки для информирования населения через средства массовой информации о паводковой обстановке и о порядке действий в данный период. Оповещение населения об угрозе затопления осуществляется с помощью громкоговорящих сирен, с привлечением транспортных средств ОМВД, пожарной охраны с громкоговорителями. В настоящее время в ежедневном режиме работает патрульная группа осуществляющая мониторинг и контроль подъема воды в устьях рек; Аламбай, Казанка, Топок.

Проведена разъяснительная работа с населением, путем распространения памяток среди жителей микрорайонов подверженных угрозе подтопления (затопления) «Действия при половодье (паводке)».

Оповещение рабочей группы КЧС и ПБ, предприятий и организаций привлекаемых к выполнению мероприятий в паводкоопасный период организовано через ЕДДС города Заринска и Заринского района.

Связь между подразделениями, привлекаемыми к ликвидации происшествий в период весеннего половодья организуется посредствам УКВ радиостанций и мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20