Меню
16+

Городской округ Заринск

10.07.2018 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансовое обеспечение предупредительных мер

Согласно статьи 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, в рамках кото­рых должно быть обеспечено проведение за счет собственных средств специальной оценки условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты для работ­ников, работающих во вредных условиях труда, проведение обязательных перио­дических медицинских осмотров.

Указанные мероприятия можно провести за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) путем участия в программе фи­нансирования предупредительных мер по сокращению производственного травма­тизма и профессиональной заболеваемости.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется Фондом в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министерства труда и соци­альной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н. На эти цели страхо­ватель может направлять не более 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспече­ния по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшест­вующем календарном году.

Срок обращения с заявлением в территориальный орган Фонда по месту ре­гистрации — до 1 августа текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18