Меню
0+

Городской округ Заринск

19.02.2021 15:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная Информация!

В условиях обильных осадков на крышах зданий и сооружений накап­ливается большая снежная масса, что может привести к чрезвычайной ситу­ации.

Чтобы не допустить такой ситуации, требуется периодически осу­ществлять сброс снега с крыш. При проведении таких работ необходимо безусловное соблюдение требований Правил по охране труда при работе на высоте.

При этом напоминаем, что в соответствии с Правилами, к работам на высоте допускаются лица достигшие возраста восемнадцати лет, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, имеющие квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ, подтвержденную документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации после проведения обучения и проверки знаний тре­бований охраны труда, а также обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.

В целях обеспечения безопасности работ на высоте работодатель до начала выполнения таких работ должен организовать проведение технико-технологических и организационных мероприятий, в том числе:

разработку и выполнение плана производства работ на высоте, выпол­няемых на рабочих местах с меняющимися по высоте рабочими зонами (не­стационарные рабочие места), или разработку и утверждение технологиче­ских карт на производство работ; ограждение места производства работ, вы­вешивание предупреждающих и предписывающих плакатов (знаков), ис­пользование средств коллективной и индивидуальной защиты (страховочные пояса, привязи);

назначение лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте, за выдачу наряда-допуска, составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ, а также проводящих обслуживание и периодический осмотр СИЗ.

Также до начала выполнения работ на высоте работодатель должен оформить наряд-допуск.

В исключительных случаях (предупреждение аварии, устранение угро­зы жизни работников, ликвидация последствий аварий и стихийных бед­ствий) работы на высоте могут быть начаты без оформления наряда-допуска под руководством работников, назначаемых работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте. При этом, если указанные работы выполняются более суток, оформление наряда-допуска должно быть произведено в обязательном порядке.

Напоминаем, что на интерактивном портале по труду и занятости насе­ления Алтайского края в разделе Работодателям/Охрана труда/В помощь работодателю/Памятки, буклеты размещена памятка «Охрана труда при орга­низации работ по очистке кровель от снега и наледи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41