Меню
0+

Городской округ Заринск

10.03.2022 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минстрой Алтайского края обращает внимание на соблюдение требований безопасности при уборке снега с крыш зданий.

 В целях недопущения травмирования граждан управляющим и иным организациям, выполняющим данные работы, надлежит применять средства индивидуальной защиты, знаки и сигнальные ограждения, предупреждающие об опасности.

В ходе мониторинга средств массовой информации и обращений граждан Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами выявляются факты несоблюдения требований безопасности при уборке снега с крыш зданий.

Как правило, работники, осуществляющие уборку снега с крыш, не обес­печены либо не применяют соответствующие средства индивидуальной защи­ты, а также знаки и сигнальные ограждения, предупреждающие об опасности, что создает угрозу жизни и здоровью как указанным работникам, так и прохо­жим (работники близлежащих организаций, жильцы домов, дети и др.).

Одновременно сообщаем, что при необходимости специалисты Гострудинспекцни могут оказать консультационную помощь в разъяснении требований Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2020 г. № 75 8н "Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хо­зяйстве” и Приказа Минтруда России от 16.11.2020 N 782н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте” посредством видео-конференц­связи, по телефону, на личном приеме, либо в ходе проведения профилактиче­ского мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1