Меню
16+

Городской округ Заринск

25.12.2018 11:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики с 01.01.2019 в размере 13000 рублей (без учета районного коэффициента).

17 декабря 2018 года региональным Соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019-2021 годы, подписанным между правительством Алтайского края, Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов и краевыми объединениями работодателей установлена минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики с 01.01.2019 в размере 13000 рублей (без учета районного коэффициента).

Напоминаем Вам о том, что месячная заработная плата работника полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам внести изменения в штатное расписание, трудовые договоры с работниками, привести их в соответствие с настоящим дополнением в региональное Соглашение.

Важно следующее: при внесении изменений помните, что заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

В случае если работодатель не обеспечивает выполнение регионального Соглашения работник вправе обратиться с обращением о нарушении своих трудовых прав в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в судебные органы.

Для получения подробной информации просьба обращаться в Администрацию города Заринска по адресу: г. Заринск, пр. Строителей, 31, каб.106, тел. 8 (385 95) 4-14-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189