Меню
0+

Городской округ Заринск

27.01.2020 13:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где эта улица, где этот дом?

В Алтайском крае призывают всех собственников домов оснастить недвижимое имущество адресными указателями. Это необходимо для успешного проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Осенью прошлого года регистраторы Алтайкрайстата не обнаружили на фасадах индивидуальных и многоквартирных домов Алтайского края более чем 6 тыс. адресных табличек.

Сейчас во всех муниципалитетах региона полным ходом ведутся работы по устранению выявленных недостатков.

По словам Замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова, в процессе упорядочения адресного хозяйства большое внимание уделяется индивидуальной работе с собственниками жилья.

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований ведет работу по оснащению многоквартирных и индивидуальных жилых домов региона адресными аншлагами. В целях упорядочения адресного хозяйства к предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года, управляющие организации, товарищества собственников жилья, а также собственники индивидуальных жилых домов информируются о необходимости немедленного приведения адресного хозяйства в соответствии с установленными требованиями», — рассказал Андрей Николаевич.

В муниципалитетах дела обстоят по-разному. К примеру, в Яровом и Зональном районе более 90 % домов уже имеют адресные таблички. В ЗАТО Сибирский, Алтайском и Ключевском районах дома в полном объеме оснащены адресными аншлагами и, соответственно, готовы к проведению переписи населения.

Как подчеркнули в Минстрое, работа по обеспечению адресными аншлагами домов на территории муниципальных образований Алтайского края будет завершена до 1 сентября 2020 года.

СПРАВКА. С 1 по 31 октября 2020 года состоится масштабное статистическое мероприятие — Всероссийская перепись населения, итоги которой детально покажут не только точные цифры о численности населения, уровне его образования и семейном положении, но и позволят увидеть социально-экономические процессы, происходящие в регионах, городах и селах. Статистическая информация будет получена в разрезе каждого муниципального образования.

12