Меню
0+

Городской округ Заринск

19.01.2023 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА ОТРАБОТАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП, А ТАКЖЕ О МЕСТАХ И УСЛОВИЯХ ПРИЕМА ОТРАБОТАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ЛАМП

Согласно постановления администрации города Заринска «Об утверждении Положения об упорядочении сбора, накопления и транспортирования на обезвреживание ртутьсодержащих отходов в городе Заринске» №1099 от 28.12.2021 г. предприятия, организации, учреждения, эксплуатирующие жилой фонд, обеспечивают сбор и накопление РСО от населения, проживающего в указанном жилом фонде, на своей территории в специализированных контейнерах или помещениях раздельно по видам. Не допускается складирование РСО совместно с другими отходами, а также совместное накопление поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп.

Приказом руководителя юридического лица назначается лицо, ответственное за сбор, учёт, накопление и транспортирование на обезвреживание ртутьсодержащих отходов.

Руководители предприятий, организаций, учреждений независимо от формы собственности обязаны иметь утвержденный перечень должностных лиц, ответственных за проведение необходимых мероприятий по ликвидации последствий загрязнения помещений и окружающей природной среды ртутьсодержащими отходами.

Организации, эксплуатирующие жилой фонд, обеспечивают сбор и хранение ртутьсодержащих (энергосберегающих) ламп от населения, проживающего в указанном жилом фонде по следующим адресам:

1. ООО «Уют плюс» (пр. Строителей 33/1, т. 4-28-39);

2. ООО «Город» (ул. 25 Партсъезда 20, т. 4-06-71);

3. МУП «Стабильность» (ул. Союза Республик, 26/2, т. 4-22-51);

4. ООО «Домсервис» (ул. Металлургов 7/1, т. 7-98-89);

5. ООО «Заринское» (ул. Таратынова 5/2, т. 4-32-45).

В случае боя ртутьсодержащих ламп, приборов или при обнаружении разливов металлической ртути руководители обязаны сообщить о данном факте в ТОУ Роспотребнадзор по Алтайскому краю в г. Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах (г. Заринск, ул. Горького,16, т.2-27-56) для оценки загрязнения окружающей среды и контроля за проведением демеркуризационных мероприятий.

Сбор, хранение и (или) транспортировку ртутьсодержащих ламп на обезвреживание осуществляют специализированные предприятия, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Указанные предприятия собирают (принимают) ртутьсодержащие лампы от предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц и (или) транспортируют РСО на обезвреживание:

1. ООО «ЭКО-Партнер (ртутьсодержащие отходы) т. 8(3852) 63-40-39 принимает лампы в не поврежденном виде;

2. ООО «Региональный институт экологической безопасности» (ртутьсодержащие отходы) т. 8(3852) 50-18-66 принимает лампы в не поврежденном виде;

3. ООО «ТерИК» (ртутьсодержащие отходы) т. 8(3852) 29-90-29, 46-54-80, 42-64-29 принимает лампы в не поврежденном виде.

Ведущий специалист

комитета по управлению городским

хозяйством, промышленностью, транспортом и связью

администрации города Зырянова Е.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5