Меню
0+

Городской округ Заринск

15.11.2022 16:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы и меры социальной поддержки инвалидам и детям-инвалидам

Действующим законодательством таким категориям граждан как инвалиды и дети-инвалиды предусмотрены следующие льготы и меры социальной поддержки:

страховая или социальная пенсия по инвалидности; ежемесячная денежная выплата; государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг; частичная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг; гарантии в ряде случаев по обеспечению жильем; гарантии в сфере трудовой деятельности и образования, в том числе право на государственную социальную стипендию; проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг за счет федерального бюджета; налоговые льготы (например, по НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц); освобождение от обложения НДФЛ некоторых доходов, например ежемесячной денежной выплаты, государственной социальной помощи.

По вопросу предоставления льгот и мер социальной поддержки Вы вправе обратиться прокуратуру города Заринска по адресу пр-т Строителей, 30, г. Заринск в часы работы (понедельник – четверг с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 18 час. 00 мин., пятница с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 16 час. 45 мин.), а также по телефону 8 385 95 41 5 58.

 

Заместитель прокурора города Заринска Татьяна Саулина

 

 

3