Меню
0+

Городской округ Заринск

15.11.2022 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение семей с детьми-инвалидами жилой площадью

Семьи с детьми-инвалидами, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством.

Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется также компенсация установленных расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, а также компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более установленного размера.

Компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг не предоставляются при наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по их оплате, образовавшейся за период не более чем три последних года. Вместе с тем, если причины возникновения задолженности уважительные, в компенсации не может быть отказано.

По вопросу обеспечения жилым помещением Вы вправе обратиться прокуратуру города Заринска по адресу пр-т Строителей, 30, г. Заринск в часы работы (понедельник – четверг с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 18 час. 00 мин., пятница с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 16 час. 45 мин.), а также по телефону 8 385 95 41 5 58.

 

Заместитель прокурора города Заринска Татьяна Саулина

 

2