Меню
0+

Городской округ Заринск

17.11.2022 08:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен порядок информирования полицией собственника жилого помещения или проживающих там граждан о случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение

Приказом МВД России от 03.02.2022 № 90 утвержден Порядок информирования полицией собственника жилого помещения и (или) проживающих там граждан о случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

Данный приказ принят в целях реализации ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции».

 Установлено, что о каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение не позднее 24 часов с момента проникновения информируется собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

 Для осуществления своевременного информирования собственника и (или) проживающих граждан о проникновении полиция принимает необходимые меры по установлению:

адреса в пределах места нахождения, адреса электронной почты для направления почтовой корреспонденции, номера телефона — для юридического лица;

адреса места пребывания или жительства собственника и (или) проживающих граждан для направления почтовой корреспонденции — для физического лица.

Полиция информирует собственника и (или) проживающих граждан путем вручения или направления уведомления о проникновении (за исключением вручения уведомления в ночное время).

Уведомление вручается сотрудником полиции собственнику и (или) проживающим гражданам лично под подпись на втором экземпляре с указанием даты и времени вручения, а в случае их отсутствия в жилом помещении либо отказа в получении уведомления на руки.

Направление полицией уведомления собственнику и (или) проживающим гражданам осуществляется посредством почтовой связи заказным почтовым отправлением, факсимильной связи, телефонограммы либо с использованием иных средств связи и доставки, позволяющих достоверно установить факт направления уведомления.

Направление уведомления с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляется с официального адреса электронной почты органа внутренних дел электронного образа документа, получаемого путем сканирования подписанного первого экземпляра уведомления на бумажном носителе.

 

Старший помощник прокурора города Заринска

 

младший советник юстиции                                                 О.С.Ведерникова

5