Меню
0+

Городской округ Заринск

07.11.2022 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год по Алтайскому краю

По итогам сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году в крае осуществляли деятельность 19,8 тыс. малых предприятий (включая микропредприятия) и 34,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, число замещенных рабочих мест составило 222 тыс. человек или 23% от среднегодовой численности занятых в экономике края.

Наибольшее количество занятых отмечено в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта (33%). Значительная доля занятых зафиксирована в сфере обрабатывающих производств (17%), сельском хозяйстве (9%), строительстве и транспортировки и хранения (по 7,0%). При этом по количеству рабочих мест на малых предприятиях лидировали с минимальным разрывом предприятия, осуществлявшие деятельность в сфере оптовой и розничной торговли (26%) и обрабатывающих производств (22%), а в индивидуальном предпринимательстве разрыв между видами деятельности значителен – в торговле (44%), сельском хозяйстве и обрабатывающих производствах (по 10%).

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг малых организаций сложилась в размере 686,6 млрд рублей, индивидуальных предпринимателей — 203,4 млрд рублей, из неё наибольшая доля сформирована в сфере оптовой и розничной торговли (51% и 48% соответственно). Кроме того, среди юридических лиц значительная доля выручки получена в обрабатывающих производствах (16%) и строительстве (9%), среди индивидуальных предпринимателей – в сельском хозяйстве (13%) и обрабатывающих производствах (10%).

Стоимость основных фондов малых предприятий составила 155,1 млрд рублей, индивидуальных предпринимателей – 66,5 млрд рублей. Наибольшая доля основных фондов приходилась на сельское хозяйство (29% и 34% соответственно) и деятельность по операциям с недвижимым имуществом (28% и 31% соответственно).

На развитие бизнеса малые предприятия инвестировали порядка 26,1 млрд рублей. Затраты на строительство, реконструкцию объектов, приобретение новых основных фондов индивидуальных предпринимателей сложились в размере 7,8 млрд рублей. Наибольшую инвестиционную активность субъекты малого предпринимательства проявили в сельском хозяйстве (28% и 54% соответственно).

Более подробная информация об итогах сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год размещена на официальном сайте Алтайкрайстата (akstat.gks.ru): Главная страница / Переписи и обследования / Обследования и наблюдения / Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса / Итоги сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2020 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1