Меню
0+

Городской округ Заринск

30.11.2022 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по профилактике преступлений - совершаемых на улицах и других общественных местах

За 10 месяцев 2022 года, на территории г. Заринска зарегистрировано 477 преступлений, в общественных местах 148 преступлений, из них на улицах ’ 67 преступлений из них 217 раскрыто. На территории Заринского района зарегистрировано 141 преступлений, в общественных местах 14 преступлений, из них на улицах 13 преступлений, раскрыто 65 преступлений.

Одним из подразделений в охране общественного порядка, которые первыми приходят на помощь гражданам, является отдельная рота патрульно- постовой службы полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Заринский».

Основной задачей сотрудников патрульно-постовой службы является профилактика преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах. Всего за текущий период 2022 года было выявлено и раскрыто патрульно-постовой службой 37 преступлений. Кроме этого выявление административных правонарушений, само по себе является профилактикой совершения преступлений как самим — лицом, находящимся в состоянии опьянения, так и в отношении данного лица. Всего выявлено 533 административных правонарушений. В летний период времени наружные наряды приближены к заведениям, где отдыхают граждане, что позволило сократить число совершённых преступлений против имущества граждан и причинения им вреда здоровья.

Несмотря на профилактические мероприятия по недопущению краж имущества граждан, причиной совершения преступления является отношение самого гражданина к своему имуществу. Часто случается, что гражданин, который отдыхает в баре, после употребления спиртного оставляет своё имущество за столиком без присмотра и идёт танцевать. Возвращаясь обратно не находит свой телефон, сумочку и т.д.

Нужно помнить, что оставлять своё имущество без присмотра ни в коем случае нельзя, это провоцирует на совершение преступлений. Кроме того, оставляя свой автомобиль на улице в ночное время, _ позаботьтесь о его сохранности, например, по установке сигнализации, ставить в ночное время в гараж, либо на специальные стоянки. В текущем году возбужден ряд уголовных дел по фактам попыток угона автомобилей. Некоторые из них остались не раскрытыми. -

При проведении собраний граждан необходимо рассматривать вопрос по установке систем видеонаблюдения на жилых домах. Это тоже является профилактикой преступлений. Это позволит оперативно раскрывать преступления. Точно можно сказать, что в местах, где установлены видеокамеры, реже совершаются преступления.

Так, 29.06.2022 в 15-25 часов находясь на маршруте патрулирования, от оперативного дежурного МО МВД России «Заринский» наряд 111 1С..получил ориентировку о том, что в период времени с 12-40 часов до 12-50 часов 29.06.2022 около магазина «Колос» по адресу: г. Заринск, пр. Строителей, 12/1, 

неизвестное лицо из машины Isuzu Forward похитило сумку черного цвета в которой находилось: паспорт, ключи от квартиры, сберкарты, водительское удостоверение, денежные средства в размере от 300 до 4000 рублей. Позже начались списания с карты на сумму примерно 3000 рублей. Была просмотрена запись с камеры видео наблюдения кафе — бара «Золушка», где отчетливо видно как гражданин совершает хищение сумки из автомобиля. В ходе патрулирования у дома № 1/1-по ул. Союза Республик в г. Заринске в 15-53 часов 29.06.2022 нарядом ППС был задержан данный гражданин.

2