Меню
0+

Городской округ Заринск

28.11.2022 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги федерального государственного земельного контроля (надзора) за 10 месяцев 2022 года

В связи с установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 (ред. от 24.03.2022) «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» ограничениями, деятельность Управления Росреестра по Алтайскому краю в сфере государственного земельного надзора преимущественно направлена на проведение мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами и профилактику нарушений.

Так, за 10 месяцев 2022 года Управлением проведено свыше 800 выездных обследований, признаки нарушения законодательства выявлены в 73% проведенных мероприятий.

Также проведено более 2100 наблюдений за соблюдением обязательных требований, нарушения выявлены в 90% случаях.

«За 10 месяцев 2022 года», — отмечает заместитель начальника Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Саулина, — «вынесено около 3500 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, проведено 133 профилактических визитов».

 

 

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления — филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю

Корниенко Оксана Николаевна

8 (3852) 29 17 44, 5097

22press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.gov.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

2