Меню
0+

Городской округ Заринск

25.05.2023 13:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперативного штаба по проекту «Земля для туризма». Итоги.

Алтайский край для многих жителей нашей страны является привлекательным местом для активного отдыха и восстановления здоровья. В конце 2022 года был создан Оперативный штаб по проекту «Земля для туризма». Данный проект нацелен на вовлечение в оборот земли для развития сферы туризма.

На апрельском заседании Оперативного  штаба обсуждались объекты туристического интереса — озеро Горькое и озеро Мармышанское, расположенные в Романовском районе.

 

На сегодняшний день на публичной кадастровой карте Росреестра, в сервисе «Земля для туризма» размещены объекты туристического интереса — озеро Большое и озеро Малое Яровое и земельные участки в г. Яровое, на которых возможно создать новые объекты туристической инфраструктуры.

 

 «В итоге будет создан банк земли, где в режиме онлайн потенциальные инвесторы смогут выбрать участки для строительства туристической инфраструктуры, оценить инфраструктуру территории и более четко определить сроки окупаемости проекта, перспективы его развития» — отметила Елена Саулина.

 

Для поиска вышеуказанных земельных участков нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра, затем выбрать в критериях поиска «Земля для туризма» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (XX:*, где XX – код региона), далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также общедоступные сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель.

5