Меню
0+

Городской округ Заринск

25.01.2023 16:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы информируют граждан о соблюдении правил «компьютерной гигиены» при пользовании электронных сервисов

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что гражданам необходимо помнить об информационной безопасности — «компьютерной гигиене», чтобы защитить свои персональные данные при работе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Одним из основных является правило соблюдения безопасного посещения различных информационных электронных сервисов. В частности, судебные приставы Алтайского края рекомендуют для получения достоверных сведений об исполнительных производствах использовать только официальные источники: сервис «Банк данных исполнительных производств» и личный кабинет на Едином портале государственных услуг».

Кроме этого, рекомендуем гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность посредством портала Госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты в любой кредитной организации или почтовом отделении. Распечатать готовую квитанцию для оплаты долга можно и в сервисе «Банк исполнительных производств», который размещен на официальном интернет-сайте ФССП России и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю (http://www.r22.fssp.gov.ru).

Информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг. Онлайн-сервис позволяет должникам и взыскателям направить в службу судебных приставов различные заявления и ходатайства в электронной форме.

К примеру, с помощью портала Госуслуг должники могут проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, сообщить ему информацию по исполнительному производству, написать заявление о причинах неисполнения требований судебного пристава. А у взыскателей есть возможность подать заявление о наложении ограничений на должника, обращение об объявлении в розыск ребенка, должника и его имущества.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

2