Меню
0+

Городской округ Заринск

20.01.2023 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уведомление о рассмотрении органами местного самоуправления обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения

Для оперативного рассмотрения в администрации города Заринска обращений по-требителей по вопросам надежности теплоснабжения, распоряжением администрации города Заринска от 18 января 2023г. № 5-р назначены должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода — круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей:

1) Фисенко Александр Александрович, председатель комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации города Заринска — ответственный за оперативное рассмотрение поступивших в администрацию города в письменной форме, по электронной почте, в устной форме, в том числе по телефону, обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения;

2) Клепиков Алексей Александрович, начальник отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации города Заринска — ответственный за оперативное рассмотрение, поступивших в Единую диспетчерскую службу г. Заринска и Заринского района, обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения.

В течение отопительного периода обращение потребителей в письменной форме может подаваться в администрацию города Заринска по адресу: г. Заринск,пр-кт Строите-лей, 31, на электронную почту e-mail: gorxoz.zarinsk@mail.ru, в устной форме по теле-фонам:

- 8 (385 95) 99-1-70 (в рабочие дни с 8-00 час. до 17-00 час.),

- 8 (385 95) 45-3-87 (круглосуточно).

При обращении потребитель должен указать свои данные (Ф.И.О., место житель-ства, контактный телефон) и изложить суть вопроса.

Обращения юридических лиц принимаются к рассмотрению при наличии заключенного договора теплоснабжения, обращения потребителей — граждан принимаются к рассмотрению независимо от наличия заключенного в письменной форме договора теплоснабжения.

Обращаем внимание жителей города!!!

К нарушению надежности теплоснабжения относится:

- нарушение качества теплоснабжения на инженерных сетях теплоснабжающих и теплосетевых организаций до ввода в дом;

- низкие параметры теплоносителя на вводе в дом;

- отсутствие отопления из-за дефектов и аварийных отключений на уличных тепловых сетях котельных и других объектах теплоснабжения в зоне их ответственности.

Нарушение температуры отопления в жилых помещениях (например: отсутствие отопления по стояку, наличие воздуха в батареях, ремонт внутридомовой системы отопления и т.д.) связанных с регулировками и отключениями на внутридомовых инженерных сетях не относится к нарушениям надежности теплоснабжения и рассматриваются в общем порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О поряд-ке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Для выяснения конкретных причин низкой температуры отопления в квартирах, собственникам и нанимателям жилых помещений рекомендуется обращаться в первую очередь в управляющие компании или теплоснабжающие организации, контактные телефоны которых указаны в платежных документах за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4